blog.avi

Loading...

domingo, 20 de septiembre de 2009

Método científico


Instrucciones: enviar los pasos del método científico en orden, de acuerdo con la práctica que realizaron. No olvidar escribir el nombre del jefe de equipo y grupo.
1.-Observacion
2.-Hipotesis
3.-Experimentación
4.-Comprobación
Entrar a manual de experimentos


15 comentarios:

  1. Jefe de equipo: Francisco Castro Hernández
    Grado: 3° Grupo:"A"

    METODO CIENTIFICO
    ABONO PARA LAS PLANTAS

    OBSERVACIONES: El abono elaborado le da velocidad a las semillas que se cultivan

    HIPOTESIS: Las sustancias actuan ayudando a la semillas a germinar mas rápido.

    EXPERIMENTACION: Se coloca dentro de un tambor con tapa, se pone un poco de tierra, después se le agrega una capa de desechos organicos (cascaras de fruta), también se le agrega una capa de hojas o pasto, y por último la capa de tierra humeda,

    COMPROBACION: El abono funciona, y las semillas se desarrollan mas rápido esto funciona con cualquier semilla.

    ResponderEliminar
  2. OMAR EDUARDO ARAUZ DELGADO23 de septiembre de 2009, 14:55

    METODO CIENTIFICO
    EFECTO DOMINO
    observacion: puede tirar la mas pequña a la mas grande
    hipotesis: se podria tirar con otras piezas que hagan el efecto domino
    experimentacion: se pone la primera pieza y se construyen otras piesas mas grandes que la anterior hasta llegar a la de 40 cm. luego se colocan juntas una de otra y se provoca el efecto domino
    comprobacion: si tira la mas pequeña o la mas grande debido a que la fuerza va incrementando

    JEFE DE EQUIPO: OMAR EDUARDO ARAUZ DELGADO
    GRADO:3 GRUPO:E

    ResponderEliminar
  3. observacion .los dientes se descalcifican
    hipotesis :si por que pierden nutrientes
    experimentacion:se pone el huevo en el frasco con vinagre y esperas varios dias
    conprovacion: veras que el huevo se pelo eso quiere decie que si se pelo
    jefe de equipo samantha vargas grupo 3 E

    ResponderEliminar
  4. METODO CIENTIFICO PRESION ADMOSFERICA OBSERBACION:BER SIEL HUEVO CAE CON LA PRESION DE LOS GASES DE HUMO HIPOTESIS:HASER EL EXPERIMENTOY CONPROBARLO. EXPERIMENTASION:EN UNA BOTELLA DE BIDRIO PONER UN CACHO DE HOJA PRENDIDA Y PONER UN HUEVO COCIDO COMPROBACION:EL HUEVO CAE POR LA PRESION DE LOS GASES DENTRO DE LA BOTELLA Y ESO ES LA PRESION ADMOSFERICA. JEFE DE EQUIPO:LIZBETH GUTIERREZ SOLIS GRADO:3°GRUPO:E

    ResponderEliminar
  5. Jefa de equipo: Karla Sarahi Aceves Blancas
    Grupo: 3oB

    Metodo cientifico.

    OBSERVACION:
    Fijamos nuestra atención a este fenómeno concentrándonos con todos nuestros sentidos para seguir cualquier detalle, ya que nos dimos cuenta que prendia el foco con algunos materiales.
    HIPÓTESIS:
    La electricidad no circula por algunos materiales llamados aislantes y circula por unos que se llaman conductores.
    EXPERIMENTO:
    Probar diferentes materiales como madera, metal, plástico, aceite, agua, conectándolos a una fuente de electricidad de una pila, cuatro caimanes, un foquito
    COMPROBACIÓN:
    Si el foco prende, significa que el material es conductor. Si el foco no prende, significa que el material es aislante.

    ResponderEliminar
  6. METODO CIENTIFICO:
    ALCOHOL ETÍLICO
    OBSERBACIÓN:AL HECHAR LA LEVADURA AL VASO EMPZO A HERVIR Y EMPEZO A ESPONJARSE Y OLIA A ALCOHOL.
    HIPOTESIS:EL AGUA,EL AZÚCAR Y LA LEVADURA HACEN QUE EMPIESE A OLER A ALCOHOL
    EXPERIMENTACIÓN:SE COLOCA UN POSILLO Y UN VASO CON AGUA HIRVIENDO LUEGO COLOCAS EL AZÚCAR Y LA LEVADURA Y EMPIEZA A TENER UN HOLOR UN POCO RARO DESPUES EMPIENZA A HOLER A ALCOHOL
    COMPROBACIÓN:LE AZÚCAR Y LA LEVADURA HACE QUE TENGA UN HOLOR A ALCOHOL.
    JEFE DE EQUIPO:ISIS JARED SANDOVAL VARELA

    ResponderEliminar
  7. ISIS JARED SANDOVAL VARELA23 de septiembre de 2009, 17:57

    JEFE DE EQUIPO:ISIS JARED SANDOVAL VARELA 3 A

    ResponderEliminar
  8. MÉTODO CIENTÍFICO

    *Observación: ¿Por qué el sabor de los alimentos se vuelve más intenso, después de que la saliva entra en contacto con ellos?

    *Hipótesis: La saliva actuará sobre los alimentos liberando sus sustancias y su "sabor".

    *Experimentación: Coloca algun alimento sólido en la boca y registra el sabor percibido, mastícalo de 20 a 30 veces hasta tener un bolo alimenticio uniforme.

    *Comprobación: El sabor del alimento se vuelve más intenso, significa que las enzimas de la saliva estan actuando sobre éste.

    -Jefe del equipo: Muñoz Chávez José Guillermo
    Grado y Grupo: 3° "A"

    ResponderEliminar
  9. observacion: la vela se apago, el nivel del agua sube dentro del vaso.

    hipotesis: sin oxigeno no hay combustion, el agua tiene oxigeno

    experimentacion: vela, vaso, cerillos y agua
    prende la vela en el plato, vierte poca agua en el plato, ta pa la vela con el vaso.

    comprobacion: la vela se apaga por que no hay oxigeno y sin este no hay combustion, el agua sube por que tiene oxigeno.

    JEFE DE EQUIPO--- ARIEL ORTEGA CRUZ 3º "B"

    ResponderEliminar
  10. METODO CIENTIFICO

    "CALOR Y TEMPERATURA"

    OBSERVACION:¿porque revienta el globo con la vela?

    HIPOTESIS: El globo revienta debido al calor transmitido por la vela ya que en este se vio el fenomeno de la dilatacion y en el globo que contenia agua se vio afectado por el quilibrio de temperatura.

    EXPERIMENTACION:

    *3 globos
    *1 vela
    *cerillos
    *agua
    *hoja de papel

    COMPROBACION:
    En el experimento pudimos percibir :

    1.-GLOBO CON AIRE
    fue el que se revento mas rapido ya que en este su masa era muy poca y la transmision de calor de la vela al globo fue muy rapida.

    2.-GLOBO CON AGUA:
    en este globo la transmision de calor fue mas tardada debido al equilibrio de temperatura entre el globo el agua, cuando eel equilibrio se llevo acabo la temperatura se elevo y el globo revento.

    3.-GLOBO CON PAPEL Y AIRE:
    En este caso el efecto fue casi el mismo que en los demas debido a el equilibrio de temperatura pero pudimos persuadir que el papel se quemo.

    JEFE DE EQUIPO: JUAN CARLOS RONQUILLO ANTONIO
    GRUPO:"3.-D"

    ResponderEliminar
  11. hola..
    me cae super bn bn bn y ta chido su pag.
    cuidese

    ResponderEliminar
  12. jefa de equipo:
    adieva ortega ordoñez 3ª c
    http//:www.lasjoyastecnologicas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. hola maestra Tobon soy del 3c del equipo de los atomos la jefa de equipo es CARMEN ITZEL RODRIGUEZ RIVERA y nuestro blog se llama:
    hhtt://losatomoslokos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. jefe de equipo: Ma. Guadalupe Dominguez Becerril
    nobre del equipo: the stars
    hola maestra este es nuestro blogger
    http://www.thekillersofquimica.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. PROFA NI AL CASO PERO LA VOY A EXTRAÑAR UN PUTER..............O POX Q ME HA ENCEÑADO MUCHISIMAS COSAS PERO CUIDESE MUCHO MEMO DE 3 E

    ResponderEliminar